Un p'tit plat pour Hélène
Publié le 17 Novembre 2020
Les recettes d’Hélène
Hélène était curieuse, ça, tout le monde le sait.
Mais aussi, Hélène était gourmande, elle aimait tout et testait tout.
Le chocolat, bien sûr, les bons desserts bien présentés, mais aussi le rosé Corse bien frais, les bières à la cerise, le café (dans les « cafetières de campeurs », les cafetières italiennes), le boudin noir, le Maroilles, le cresson, les fraises….
Pas étonnant qu’elle se soit intéressée à l’univers d’une chanteuse qui porte un nom de fruit, Pomme.
En découvrant cette chanteuse, à travers cette émission (https://www.franceinter.fr/emissions/remede-a-la-melancolie/remede-a-la-melancolie-11-octobre-2020), j’ai retrouvé un peu de l’univers d’Hélène.
Il y est question, entre-autre, de l’alimentation Végétarienne ou Végétalienne, un thème facile à aborder, en hommage à Hélène, dans le plaisir et le respect de ses idées.
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Quelques jours après le cérémonie du 17 août, Didier, Louis et moi sommes allés rechercher les affaires d’Hélène, tout en rendant les clés de son appartement Lillois qu’elle aimait tant (http://pourhelene.over-blog.com/2020/09/l-appartement-d-helene-a-lille.html)
Dans la cuisine, il y avait ce livre, qui lui a été offert.
Sur des Post-il fixés au-dessus de sa plaque de cuisson, elle avait recopié quelques recettes, certainement ses préférées, glanées dans ce livre, ou partagées avec ses amis ou son frère.
Bobbi Brown’s Salad et Olsen Salad
Bobbi Brown’s Spaghettis et Pâtes aux légumes
Cocottes de lentilles et Poêlée de Louis
Soufflé de Pommes de terre et Croque-Madame végé de Léa
Je propose, à ceux qui le souhaitent, d’en tester quelques-unes ou d'en proposer de nouvelles.
Et je vous donne RDV le 9 décembre (4 mois), pour un repas en son honneur, un repas virtuel, bien sûr.
Envoyez-nous les photos de votre plat, accompagnées ou non de la recette. Nous les publierons dans cet espace qui lui est dédié, dans une nouvelle catégorie « les p'tits plats d’Hélène ».
A très bientôt Mama Show